المقادير 30 غرام زبدة 1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً 2/1 1 كوب أرز طويل الحبة 2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة رشة من بودرة الزعفران 1 ملعقة طعام جبن مبشور 2 بيضة مخفوقة بخفة 90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم 3/2 كوب بقسماط زيت نباتي للقلي العميق طريقة التحضير - سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً - أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة - أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران - دعي القدر على النار حتى الغليان - قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة . أو حتى يتم امتصاص المرقة - أضيفي الزبدة المتبقية وجبن المبشور واتركيه ليبرد - أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز - ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا ، ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز - دحرجي كور الأرز على البقسماط .[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة ، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات] - اقلي الكور قلياً عميقاً في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح // //
البلبل الاسير مشرف
عدد الرسائل : 1735 العمر : 37 الهوايات : ركوب الخيل العمل/ : صايع فى الشوارع المزاج : رومانسى الدوله : مصر تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: رد: كور الارز بلجبن الخميس 26 فبراير - 18:26