المقادير:
2/1 كيلو بطاطس حمراء.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
1 فلفل أخضر.
ملح وفلفل.
4/1 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة:
• تُغسل البطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة.
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل.
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا