منتديات احلي منتدي
اهلا وسهلا زائرنا الحبيب
منتديات احلي منتدي
اهلا وسهلا زائرنا الحبيب
منتديات احلي منتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلي منتدي

مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط elfraenh على موقع حفض الصفحات
الاخوه الاعضاء
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء 24 مارس - 16:16 من طرف karem
رجاء عدم التفريط في المنتدي



ورجاء عمل مواضيع تكون هيئه بالمنتدي لان المنتدي فظيع جدا




وعندما نجد ان المواضيع ماهي الا ردود فلا ينفع هدا الموضوع


ارجو كتابه مواضيه الا تقل عن 5





مواضيع في كل يوم والا سوف ينقطع المنتدي




ارجو ان تاخذو الكلام موضع الجد وتكون مواضيع

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
اعضائنا الاعصاء
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس 4 مارس - 13:00 من طرف karem
اشف جدا لتاخري عنكماكثر من شهر


زيعلم الله ان اسبابي كثره جدا لا يعلمها الا الله




واتمني من الله ان تكونو معنا في المنتي حتي نصل للافضل

تعاليق: 5
الي جميع اعضاء المنتدي
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس 28 يناير - 6:43 من طرف karem
الاخوه اعضاء المنتدي


سيتم اليوم في السابعه مساء اغلاق المنتدي لمده 15 يوم



وستم ابلاغكم بوعد صدوره فيما بعد

لانها حاله قصزي


وشكرا لكم حين يتم ابلاغكم

تعاليق: 4
الاخت الغايه جدا(وطبعا هي عارفه مين)
البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد 17 يناير - 11:29 من طرف karem
وجودك معنا في غايه الاهميه


وانت تعلمين انني لا استطيع تغير اسم المنتدي لانه فعلا

لابد من تغير اسم المنتدي وبهذا لا يستطيع كل الاخوه الدخول فيه

لاذلك اني تعرفين الاسم الجديد من السهل الدخول به

وعندها لا يستطيع احد ان يعرفه

رجاء ان تدخلي به وان شاء الله سيكون الوضع جديد باذن الله

تعاليق: 0
ارجوكم الدعاء من قلوبكم
البقلاوة الجزائرية Emptyالإثنين 6 يوليو - 20:02 من طرف karem
اللهم انك انت الشافي الوهاب فارحمها برحمتك واشفيها انك انت الشافي الوهاب

يارب تقومي بالسلامة

ميدو

تعاليق: 4

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهداية
عضو نشيط
عضو نشيط
نور الهداية


انثى
عدد الرسائل : 1054
العمر : 40
الهوايات : google
المزاج : رومانسي
الاوسمه : البقلاوة الجزائرية LVw99762
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء 3 مارس - 13:05

البقلاوة الجزائرية Baklawa
بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر


البقلاوة الجزائرية FlowerTSet02Button3


بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر


البقلاوة الجزائرية FlowerTSet02Button3


طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة) بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01 ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).
ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات بواسطة السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04 سنتمترات، بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.
ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل.
ملاحظة: تعد هذه الحلوى من الحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل المناسبات السارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة خير
مشرفه
مشرفه
نسمة خير


انثى
عدد الرسائل : 2558
العمر : 41
الهوايات : المطالعة
العمل/ : مهندسة
المزاج : عادي
بلد الاقامه : ليبيا
الاوسمه : البقلاوة الجزائرية 2099487cdbd5596c2
الدوله : ليبيا
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء 3 مارس - 16:12

[i][b]

اممممممممممم

مشكوووورة سمووورة

انا نحب البقلاوة هلبة

والا الكنافة ما عنديش معاها روح

تسلم ايديكي يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلي منتدي :: المراة العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: