تعد الكبسة من الأطباق السعودية التقليدية و هي عبارة عن أرز بالصلصة الحمراء و اللحم والبصل و البهارات المقادير 3 كوب أرز ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1حبة بصل 1000 غرام من اللحم المقطع 1 حبة طماطم 1/4 كوب صلصة طماطم 2 ليمون ناشف 6 حبات هيل 2عود قرفة 4 قرنفل 2ورق غار 4 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة يحمر اللحم في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يغمر بالماء يضاف البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم يزال اللحم و يترك جانباً تضاف بهارات الكبسة إلى المرق و يحرك المزيج جيدا يضاف الأرز إلى المرق و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك 10 دقائق ثم يوضع اللحم فوق الأرز و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم
البلبل الاسير مشرف
عدد الرسائل : 1735 العمر : 37 الهوايات : ركوب الخيل العمل/ : صايع فى الشوارع المزاج : رومانسى الدوله : مصر تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: رد: الكبسة السعودية .... الأحد 28 سبتمبر - 20:52
تسلم ايدك اختى الغاليه موضوع جميل جدا جزاكى الله كل خير
سماسم مشرفه
عدد الرسائل : 287 العمر : 44 الهوايات : ~*~فن~*~ العمل/ : ××معلمه×× المزاج : (( % )) بلد الاقامه : السعوديه الدوله : السعوديه تاريخ التسجيل : 11/09/2008
موضوع: رد: الكبسة السعودية .... الثلاثاء 7 أكتوبر - 11:56
--عيوني عطر الياسمين
-بعد اذنك حضيف بعض الشيء
-الاقضل بعد نضج اللحم يوضع فوقها الارز حتى ينضج الارز
-اسم الكبسه هذه (( رز بخاري ))
-الكبسه انواع وهذه وحده من نوع الكبسه
-بس من جد انت هاااائله وشوقتيني عليها بصراحه
-لينا فتره مطبختش كبسه
- تسلمي على اختيارك الذوق باكلتنا السعوديه مششششششششكووووووووره اوي